Главная » От читателей » Мебель как украшение?

Мебель как украшение?

%d0%bc%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c

Я думала, что мебель должна нести функциональную нагрузку, но, как оказа­лось, зря.

Сотрудники одной мебельной фирмы, изготавливающей предметы интерьера на заказ, убеждены в обратном.

Недавно приобретя однокомнатную квартиру, решила не покупать готовую мебель, а обратиться в организацию, где её производят на заказ по размерам помещения. Не скрою, в выборе компа­нии основывалась на мнении друзей и знакомых.

Вызов мастера для замера, 3D дизайн, оформление договора – приятные хлопоты. И вот долгожданный звонок: «Завтра Вам доставят мебель, произведут её сборку». Весь день сотрудники фирмы что-то прикру­чивали, привинчивали, прибивали, носили, собирали, оставив после себя, как выяснилось позже, не только строительный мусор, но и кучу недоделок. Финальный аккорд – отвалившаяся после закрывания за ними входной двери ручка у тумбочки. Оказалось, это только начало: стоящая сикось-накось прихожая, которую я мечтала видеть подогнанной тютелька в тютельку в моём небольшом коридоре; дверцы шкафов, задеваю­щие друг друга; не полное наличие декоративных элементов…

Не откладывая дело в долгий ящик, составила список неустроивших меня моментов и позвонила в фирму. На следующий день сотрудники посетили моё скромное жилище и были удивлены проявленной настойчивостью неудобного клиента. Нехотя устраняя недоделки, прокомментировали резонный вопрос: «Почему сразу не отрегулировали дверцы и доводчики?» — «Всё было сделано на отлично, нечего шкафы сильно загружать!».

То есть, повесив в прихожую на штангу демисезонное пальто и положив перчатки, я так утяжелила шкаф, что его, бедного, перекосило?! Но ведь для того и заказывала мебель, чтобы сложить туда свой нехитрый скарб, который до этого момента хранился в коробках и мешках. Выходит: обстановка, изготавливаемая на заказ фирмой, предназначена только для любования и не несёт функциональной нагрузки?

Своим знакомым же посоветую никогда не обращаться в данную организацию, потому что их взгляды на эксплуатацию предметов интерьера полностью совпадают с моими. И со здравым смыслом.

Елена КОНДРАШОВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.