Каким должен быть полезный перекус?

В ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» продолжается реализация корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте».

13 февраля для сотрудников поликлиники проведена лекция на тему того, каким должен быть полезный перекус.

Перекус – это небольшой прием пищи между основными приемами – завтраком, обедом и ужином. Для нормального питания и поддержания оптимального веса нужно принимать пищу 4-6 раз в день небольшими порциями.  

На вопрос «Какие продукты подойдут для здорового перекуса?» медицинские работники без раздумий ответили: «Конечно, фрукты и овощи!»

Я рассказала, что чаще всего в качестве перекуса используется яблоко, ведь один этот фрукт в день помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, а также снизить риск инсульта на 20%. Кроме того, яблоко способствует очищению печени и не допускает образования камней в желчном пузыре.

По мнению специалистов поликлиники, к неправильному перекусу относятся продукты с большим количеством сахара и высокой калорийностью (булки, пирожки, пирожное, конфеты, шоколад, сладкие йогурты, ароматизированные сухарики, чипсы, колбаски). 

Исполняя корпоративную программу, специалисты ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» придерживаются здорового питания.

Специалист по связям с общественностью отдела разработки,
реализации и мониторинга муниципальных программ ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП»
Галина Дронова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.