Каким должен быть полезный перекус?
|В ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» продолжается реализация корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте».
13 февраля для сотрудников поликлиники проведена лекция на тему того, каким должен быть полезный перекус.
Перекус – это небольшой прием пищи между основными приемами – завтраком, обедом и ужином. Для нормального питания и поддержания оптимального веса нужно принимать пищу 4-6 раз в день небольшими порциями.
На вопрос «Какие продукты подойдут для здорового перекуса?» медицинские работники без раздумий ответили: «Конечно, фрукты и овощи!»
Я рассказала, что чаще всего в качестве перекуса используется яблоко, ведь один этот фрукт в день помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, а также снизить риск инсульта на 20%. Кроме того, яблоко способствует очищению печени и не допускает образования камней в желчном пузыре.
По мнению специалистов поликлиники, к неправильному перекусу относятся продукты с большим количеством сахара и высокой калорийностью (булки, пирожки, пирожное, конфеты, шоколад, сладкие йогурты, ароматизированные сухарики, чипсы, колбаски).
Исполняя корпоративную программу, специалисты ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» придерживаются здорового питания.
Специалист по связям с общественностью отдела разработки,
реализации и мониторинга муниципальных программ ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП»
Галина Дронова