Орден Карла Фаберже – Василию Круцкевичу

В городе Котово при участии местных работников культуры и искусства, представителей местной власти, а также камышинских художников состоялась церемония награждения орденом Карла Фаберже III степени председателя Волгоградского регионального отделения Творческого союза художников России, заслуженного работника культуры РФ, члена-корреспондента Международной ассоциации культуры и искусства Василия Дмитриевича Круцкевича.

Он известен как художник-акварелист, организатор создания многочисленных галерей и выставочных залов на территории Волгоградской области. Ему принадлежит идея проведения ежегодных областных пленэров, он внёс значительный вклад в создание Камышинской и Котовской художественных галерей. Его работы в начале этого года экспонировались в выставочном зале «Русского дома» в Брюсселе (Бельгия).

Кандидатуру В.Д. Круцкевича на награждение орденом Карла Фаберже внесли художники и деятели культуры Сибири, где он долгое время жил и трудился, где организовал несколько художественных галерей, после чего переехал в г. Котово Волгоградской области. Кстати, по инициативе В.Д. Круцкевича в нашем регионе прошла передвижная коллективная выставка. На ней было представлено более 100 картин художников. Такая выставка состоялась и в Камышине, она закрылась буквально недавно.

От имени художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Камышинской организации Волгоградского регионального отделения Творческого союза художников России сердечно поздравляем Василия Дмитриевича Круцкевича с заслуженной большой наградой!

Геннадий КЛЁНОВ

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.