«Крылатая скорая» спасла жизни 70 жителей Камышина

С начала 2022 года экипаж «крылатой скорой» спас жизни 350 жителей Волгоградской области. Наибольшее число вылетов вертолет «Ансат» совершил в Камышин – 70 экстренных рейсов, сообщают в комитете здравоохранения.

– Основные причины эвакуации – сердечно-сосудистые катастрофы, ожоги различного происхождения, а также сочетанные травмы, полученные в ДТП, – комментирует заведующий отделением травматологии Камышинской центральной городской больницы Григорий Ефимов.

– Так, в отделение сочетанной травмы Государственной клинической больницы скорой медицинской помощи №25 экстренно доставили жителя Камышина, получившего тяжелые травмы в ДТП на трассе Волгоград – Сызрань. У пациента диагностировали повреждения головного мозга, органов грудной клетки и другие травмы различной степени тяжести, – подчеркивает Григорий Алексеевич. – Для проведения дальнейших конструктивных и оперативных вмешательств пострадавшего экстренно эвакуировали на борту вертолета под наблюдением высококвалифицированной команды экипажа санитарной авиации.

Отметим, что в общем числе 350 спасенных волгоградцев 55 детей, среди которых 11 в возрасте младше 1 года. Наряду с Камышином «Ансат» совершил 46 вылетов в Михайловку и 39 – в Палласовский район. Основные причины воздушной транспортировки граждан те же: сердечно-сосудистые катастрофы, травмы, полученные в ДТП, и ожоги различного происхождения.

Напомним: на территории Волгоградской области санитарную авиацию успешно возродили одной из первых в стране в 2017 году. Сегодня приоритетная работа в заданном направлении продолжается в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Так, в 2022 году несколько площадок для санавиации оборудовали техникой для работы в ночное время; запланировано обустройство площадки в Михайловке рядом со строящимся инфекционным стационаром. Стоит добавить, что в каждом из районов региона оборудована площадка для взлета и посадки вертолета «Ансат», на территории области оборудованы две дозаправочные станции.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.