В Камышине школьникам и автолюбителям напомнили правила дорожного движения

14 сентября у центрального входа в школу №1 сотрудниками ГИБДД совместно с представителями 171 ВАИ, юными инспекторами движения школы и учениками кадетских полицейских классов проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога в школу».

Данное мероприятие было направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, а также с участием пешеходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, на пропаганду правил дорожного движения и привитие знаний безопасности поведения на дорогах.

Чтобы достучаться до сердца каждого водителя, ребята нарисовали рисунки, в которых призывают водителей транспортных средств не пренебрегать соблюдением скоростного режима вблизи пешеходных переходов и пропускать пешеходов.

Инспекторы провели с водителями профилактические беседы о необходимости соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными, приближаясь к пешеходным переходам, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков. Игнорирование правил дорожного движения может привести к тяжким последствиям. А в завершение беседы дети вручили водителям свои рисунки.

Кроме того, полицейские провели в начальных классах профилактические беседы по ПДД и напомнили малышам, как правильно переходить проезжую часть.

Как показывает статистика, в первом полугодии 2022 года в большинстве регионов РФ и по стране в целом снизилось количество ДТП, повлекших смерть или ранения участников. Меньше всего ДТП, в которых погибли или пострадали люди, за первое полугодие 2022 года зафиксировано в Чечне, Ямало-Ненецком округе и Томской области, самая высокая аварийность зафиксирована в Республике Тыва, Амурской области и Карачаево-Черкесии.

Волгоградская область оказалась на  19-й позиции из 85 всероссийского рейтинга. Число ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей в январе-июне 2022 года у нас составило 77,5. Для сравнения, в Чеченской Республике их насчитали 15,6, а в Ростовской области 58,1. Количество погибших и раненых на дороге на 100 тысяч жителей в нынешнем году в регионе по-прежнему весьма высоко: 51,8 на 100 тысяч жителей. Для сравнения, в Московской области этот показатель составил 29,7, а в Ростовской 32,4. 

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.