Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между общественными палатами Волгоградской области и Луганской Народной Республики

Свои подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Волгоградского региона Татьяна Гензе и председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин.

Вчера на площадке Волгоградской областной Думы при участии представителей исполнительных и законодательных органов власти, а также общественных организаций прошла встреча с делегацией из Луганской Народной Республики.

В рамках мероприятия были озвучены основные направления сотрудничества Волгоградской области и Станично-Луганского района ЛНР. Напомним, что Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом Луганской Народной Республики — подписи под документом в июне 2022 года поставили губернатор Андрей Бочаров и руководитель района Альберт Зинченко. Для эффективной координации действий органов власти в ЛНР действует представительство Волгоградской области. О том, какая помощь уже оказана подшефному району, сообщил председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

Председатель Общественной палаты Волгоградского региона Татьяна Гензе рассказала коллегам из Общественной палаты ЛНР о том, какую поддержку общественники оказывали вынужденным беженцам из ЛНР, ДНР и освобожденных регионов Украины.

«Мы хотим пожелать нашим коллегам мирного и чистого неба над головой, чтобы все события быстрее завершились, а мы, не теряя времени, будем продолжать помогать друг другу, – сказала Татьяна Гензе. – Мы будем стараться, чтобы эта помощь была максимально эффективной и полезной для всех, кто проживает в ЛНР и ДНР. В Волгоградской области сложилось конструктивное взаимодействие между общественными организациями, властью и бизнес-сообществом, что позволяет нам действовать сообща и оперативно решать любые трудности и проблемы. Мы готовы поделиться в том числе и этим опытом с коллегами из Общественной палаты ЛНР».

«Сегодня мы юридически фиксируем уже состоявшийся факт взаимного сотрудничества с субъектами Российской Федерации. Волгоградская область стала очередным важным доказательством того, что вся Россия сегодня с Донбассом, – отметил председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин. – При этом мы уже реализуем общие проекты, а опыт коллег из Общественной палаты Волгоградского региона особо ценен для нас».    

Источник: Общественная палата Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.