Ученик школы №1 Данила Попов отправился на Всероссийский форум профориентации «Проектория»

С 5 по 7 сентября в Ярославле проходит Всероссийский форум профориентации «Проектория».

В мероприятии принимают участие более 5000 школьников и педагогов из 85 регионов страны, из них 400 школьников и 100 педагогов соберутся на очной программе в Ярославле.

Среди участников делегации от Волгоградской области и камышанин, ученик школы №1 Данила Попов,  волонтер центра «Планета молодых» и центра «Спектр». 

Мероприятия первого дня форума направлены на мотивацию. Школьников ждут пленарные и дискуссионные сессии, где руководители крупных компаний и практики бизнеса расскажут о ключевых трендах в образовании, предпринимательстве новой эры, инновационных технологиях и цифровизации креативной индустрии. 

Второй день будет посвящен освоению и отработке навыков, необходимых для успешного масштабирования проектов. Участники узнают, как презентовать и тестировать идеи, собрать эффективную команду, работать с инвесторами, управлять своим временем и многое другое. Наставниками школьников станут представители бизнес-сообщества и лучших вузов страны.

Ярким событием дня станет конференция участников экосистем поддержки детских проектных инициатив. Представители акселерационных программ для школьников, грантовых конкурсов, государственных корпораций и вузов обсудят актуальные задачи, обменяются опытом популяризации проектной деятельности и примут участие в панельных дискуссиях, чтобы обозначить вектор развития сферы поддержки детских инициатив. 

В третий день школьникам предстоит защита своих проектов, по итогам которой лучшие смогут претендовать на поддержку в течение 2022/23 учебного года.

Напомним, что «Проектория» проводится по распоряжению президента России с 2013 года в рамках Национального проекта «Образование».

Ежегодно на форум приезжают эксперты крупнейших российских компаний и вузов, лучшие педагоги страны и мотивированные школьники для решения актуальных вопросов в области профессиональной ориентации и самоопределения.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.