На базе лагеря «Солнечный» пройдут военно-спортивные сборы «V Авангарде»

Порядка тысячи кадетов, юнармейцев и воспитанников военно-патриотических клубов Волгоградской области примут участие в военно-спортивных сборах «V Авангарде»: первая смена стартовала в Среднеахтубинском районе на площадке возрождённого авиаклуба «Юный ястреб».

Последующие три смены будут организованы в оборонно-спортивном лагере «Авангард» на базе детского оздоровительного лагеря имени Гули Королевой в Городищенском районе и детском оздоровительном лагере «Солнечный» в Камышинском районе.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, участникам первой смены предстоит получить начальные знания в области основ военной службы и парашютной подготовки.

В рамках специального курса ребят ознакомят с парком авиационной техники клуба, историей развития парашютизма, теоретическими основами прыжка с парашютом, правилами безопасности. Опытные инструкторы расскажут о конструкции парашютов, правилах их раскладки; участники смен отработают на земле элементы прыжка с парашютом.  Имеющие особые успехи в освоении программы школьники с согласия родителей совершат свой первый прыжок с парашютом. Также пройдут занятия по строевой, огневой, инженерной, физической и военно-медицинской подготовке, уставной организации военной службы. Для стрелковых упражнений подготовлен электронный тир и открытый тир для стрельбы из пневматического оружия. Участники сборов попробуют себя в управлении беспилотными летательными аппаратами, освоят технику метания ножей и армейского рукопашного боя. Ознакомиться с армейским порядком участники сборов смогут во время посещения военной части 73420 в Волжском. Смена завершится 9 сентября. Каждый участник, успешно освоивший программу, получит сертификат, особо отличившиеся школьники — грамоты и дипломы.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.