С начала августа в Камышине зарегистрировано 23 пожара, связанных с горением мусора и сухой травы

Фото из архива сетевого издания “Диалог”.

Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население:

Несмотря на проводимые на территории города противопожарные профилактические мероприятия, приведших к значительному снижению количества природных пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в августе текущего года наблюдается закономерное усложнение обстановки с пожарами, связанных с горением мусора и сухой травы.

Так, с начала августа в городе зарегистрировано 23 пожара, которые привели к выжиганию сухой растительности на общей площади 3,3 га.

Наиболее масштабные пожары произошли:

– 12.08.2022 г. в районе Промзоны – 1 га;
– 15.08.2022 г. ул. Текстильная в районе ГСК -14 – 900 м²;
– 15.08.2022 г. ул. Базарова (заброшенный больничный комплекс) – 2 га.

Наибольшее число повторяющихся пожаров, связанных с горением сухой травы, произошли по ул. Ленина в районе многоквартирных домов 8/1, 8/2, 8/3 – 4 пожара. По ул. Днепровской в районе д. 32, 33, 35(а) пожары регистрировались в течение трех суток подряд с 09.08.2022 г. по 11.08.2022 г.

Природные пожары в условиях городской застройки явление крайне опасное. Помимо того, что огонь с подстилающей поверхности может перейти на территории домовладений и дач, и нанести ущерб жилым домам, хоз. постройкам и различного рода коммуникациям, он также в состоянии уничтожить припаркованные в зеленой зоне автомобили.

Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает населению о том, что в Волгоградской области действует особый противопожарный режим и по территории городского округа – город Камышин проводятся межведомственные рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений гражданами, должностными и юридическими лицами дополнительных требований пожарной безопасности, а также протоколирования данных нарушений.

Невыполнение дополнительных требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима является нарушением, влекущим административно-правовое преследование по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской об административной ответственности в виде наложения штрафов:

– на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
– на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
– на юридических лиц – от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Если нарушение или бездействие граждан по выполнению дополнительных требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима повлекло возникновение пожара, то величина штрафов значительно увеличивается:

– для граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
– для должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
– для юридических лиц – от семидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Помните! Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.