Житель Камышинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Камышинского района.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено в ходе предварительного расследования, 28.06.2022 г. обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства, закурил сигарету. Подсудимый, держа в руках окурок, утратил контроль за тлеющим табачным изделием, в связи с чем произошло возгорание предметов обстановки комнаты.

В результате возгорания, допущенного вследствие неосторожных действий подсудимого, 55-летняя женщина, проживающая в соседней комнате, спасаясь от пожара, при попытке покинуть общую секцию отравилась угарным газом и скончалась на месте. Вину в содеянном фигурант уголовного дела признал.

Уголовное дело направлено Камышинской городской прокуратурой для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд Волгоградской области. Санкция вмененной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.