В художественной галерее состоялось открытие ежегодного выставочного проекта «Камышинский арбуз»

С 2019 года как любители изобразительного искусства, так и профессиональные живописцы готовят к празднованию Дня города и Арбузному фестивалю картины, посвящённые одному из наших главных символов – сладкой и ароматной ягоде.

Конкурс «Камышинский арбуз» расширяет свои границы. Сейчас о нём знают во многих регионах страны. В этом году в творческом соревновании приняли участие художники из Астрахани, Волжского, Волгограда, Саратова, Суровикино, Камышина, Петрова Вала, Котово, Жирновска, Суздаля, Санкт-Петербурга, Воркуты, сёл Моисеево (Котовский район) и Нижняя Добринка (Камышинский район). Они представили свыше 50 работ на арбузную тематику в различных жанрах, стилях и техниках.

На подведении итогов в художественной галерее с приветственными речами к гостям обратились председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, спонсор и учредитель конкурса Артём Орлов, член жюри Владимир Котов.

В категории «Любители» дипломы за третье место и денежные призы в размере 5000 рублей вручены художникам: Татьяне Кириченко за работу «Радости лета» (г. Петров Вал) и Вере Загорновой за работу «Утро в деревне» (г. Петров Вал). Диплом за второе место и 7000 рублей получила Любовь Волчкова за работу «Вкус лета» (г. Котово). Первое место в данной категории и денежный приз в размере 10 000 рублей заслужил Ринат Хабибулин за работу «Во сне и наяву» (г. Камышин).

В категории «Профессионалы» диплом за третье место и денежный приз в размере 10 000 рублей вручили Анастасии Евреевой-Исаковой за работу «Мой сад» (Республика Коми, г. Воркута). Второе  место и 20 000 рублей достались Юлии Савелюшкиной за работу «Зело отменный плод» (г. Волгоград). Первое место и 30 000 рублей жюри присудило Сергею Лебедеву за работу «Арбуза не желаете?» (г. Камышин).

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.