В Камышине состоялось торжественное закрытие парусной регаты

Завершилась 39-я ежегодная парусная регата крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги – 2022». Победителем стала команда яхты из Саратова «Вопрос».

Ставшие традиционными (39-е по счёту) соревнования проходили в широчайшей акватории Волгоградского водохранилища. Всего в регате в этом году приняло участие 15 парусных яхт из четырёх городов России, в общей сложности 55 человек из Волгоградской и Саратовской областей, представляющих Камышин, Волжский, Саратов и Вольск. Яхтсменам необходимо было преодолеть около 250 миль. Они проходили такие локации, как Камышин, Нижняя Добринка, Горный Балыклей, Волжский, Камышин.

Соревнования проводились в трёх группах – в соответствии с техническими особенностями яхт. Девять этапов проходили в четырёх номинациях. Это и маршрутные гонки между городами, и портовые в акватории у берегов населённых пунктов – короткие дистанции, так называемые треугольники, – рассказал организатор кубка, капитан яхты «Фантом» Игорь Горячев.

– Кубок Нижней Волги для нас очень важное и самое ожидаемое событие, – рассказывает капитан яхты «Мираж» (г. Камышин) Евгений Королев. – Настрой у нас был боевой, мы очень старалсь победить. У нас в команде Михаил Скворцов, Александр Тыщенко и я. Это постоянный состав экипажа уже более 20 лет. Мы призёры многих соревнований.

– Регата – это, с одной стороны, соревнования, то есть тяжёлый труд, ответственность за команду, борьба, соперничество, а с другой – огромное удовольствие для тех, кто влюблён в паруса, ветер и волны, – поделился размышлениями капитан яхты «Лиса » (г. Волжский) Олег Мищенко. – В состав команды не случайно входит три человека (чаще всего). Постоянно кто-то должен управлять судном, выполнять определённую работу на борту.

Богатая на незабываемые эмоции и яркие ощущения регата стала ещё одним важным событием в жизни нашего города. Победители и призеры получили кубки, медали, памятные призы и другие заслуженные награды.

Яхта «Белуга» из города Волжского стала лучшей на самой длинной дистанции и забрала почетный Кубок Ксении Магнитской. 

По итогам соревнований яхта «Вопрос» (город Саратов) заняла лидирующую позицию и выиграла главный переходящий трофей — Кубок Нижней Волги.  Второе место также у саратовцев – команды яхты «Блюз». Третью ступень пьедестала почёта заняла камышинская команда яхты «Мираж».

Также определился победитель отдельного этапа регаты на Кубок главы города. Им стала команда камышинской яхты «Мираж».

Екатерина Спиридонова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.