Камышинская городская прокуратура выявила нарушения в сфере социальных выплат студентам КТИ

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам, предусмотрен ряд мер социальной поддержки в виде стипендии, компенсации на приобретение одежды, обуви, письменных принадлежностей к началу учебного года, питание и других.

Размеры указанных мер поддержки на территории Волгоградской области установлены Приказом комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области от 11.09.2018 №125 в редакции от 14.03.2022.  

Проведенной Камышинской городской прокуратурой проверкой установлено, что студентам вышеуказанной категории, получающим среднее профессиональное образование в Камышинском технологическом институте, размер выплат данных мер социальной поддержки был существенно занижен и не соответствовал действующему законодательству.

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в адрес директора КТИ внесено представление об устранении требований действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого студентам произведен перерасчет, им дополнительно выплачено более 92 000 рублей. 

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.