Над камышинскими горами Уши учитель географии из города Нижневартовска сфотографировал облик Иисуса Христа

Фото: Виктор Новратюк

Виктор Новратюк опубликовал фото на своей странице в социальной сети.

Облако действительно похоже по форме на облик Иисуса Христа. Учитель зафиксировал «явление Христа народу» в ходе экспедиции со школьниками. Да, наши горы Уши – поистине удивительное место, раз над ним гуляют такие облака.

– Это моя любимая фотография сегодняшнего дня, – написал Виктор Новратюк вечером 27 июля. – Что же касается самих камышинских гор Уши, то природа делает свое дело, постепенно разрушая и без того редкие следы геологического прошлого. Сегодня посчастливилось найти фрагмент отпечатка палеогенового растения на камне, подарил ребятам на память.

Виктор – выпускник Волгоградского социально-педагогического университета, в настоящее время мужчина работает в школе города Нижневартовска. А вот «подаренные камни» – это грустно. Еще несколько десятилетий назад в районе гор Уши уникальных отпечатков было великое множество. А теперь – большая редкость. Все раздарены, «разнесены» по домашним коллекциям.

Но разве углядеть за ценными палеонтологическими находками там, в чистом поле? Да и глядеть-то некому… Хоть в 1980-е годы горы Уши назвали памятником природы регионального значения, а в 2011 году «подчеркнули» это еще раз постановлением главы Волгоградской области, от того мало что изменилось…

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.