В Волгоградской области продлено ограничение посещения лесов

В связи с высокой пожарной опасностью в Волгоградском регионе режим ограниченного доступа в леса граждан и въезда в них транспортных средств продлён до 11 августа.

Ограничение введено на территории Волгоградской области с 10 июня и призвано обеспечить пожарную безопасность в лесах. В субъекте проводится целый комплекс профилактических мероприятий, включая круглосуточный мониторинг лесопожароопасной обстановки, в том числе с помощью квадрокоптеров, подготовку дорог для проезда спецтехники, проведение учений, установку информационных стендов, разъяснительную работу с населением.

По данным Облкомприроды, с начала 2022 года в лесах региона зарегистрировано 7 лесных пожаров на общей площади 199,2 га. Все они ликвидированы в течение первых суток с момента обнаружения, объекты экономики и населённые пункты не пострадали. Оперативно реагировать на возгорания и справляться со стихией помогают техника и оборудование, полученные регионом за последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» — в прошлом году парк пополнился 25 единицами транспорта и средств пожаротушения, а всего за последние пять лет арсенал лесничеств пополнили более 650 единиц лесопожарной техники и оборудования.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.