Диспансеризация – внимание к себе

Современный ритм жизни напоминает карусель: мы все время куда-то бежим, делаем тысячу дел одновременно, ничего не успеваем, но все равно мчимся вперед… Хочется столько всего успеть, столько всего нужно сделать.

Фильтровать, что важно, а что нет, становится практически невозможно, хочется отключиться от всего и сразу. В такие моменты мы совсем забываем о своем здоровье, а зря. Откладывая свое здоровье на потом, отодвигаем себя на задний план, и уже скоро это входит в привычку. Ведь много дел, нет времени, сил, денег, чтобы пройти обследование.

Разрешите себе остановиться и прислушаться к своим ощущениям, вспомните, что ваш организм живой и его иногда нужно обследовать – например, пройти диспансеризацию. Ведь некоторые заболевания протекают без всяких симптомов, и выявить их на ранней стадии сможет только врач.

Кроме того, диспансеризацию вы пройдете бесплатно, так как она финансируется из средств системы обязательного медицинского страхования.

Нет желания тратить время на дорогу?

Диспансеризацию можно пройти по месту жительства, учебы или работы в той медицинской организации, в которую всегда обращаетесь за помощью к доктору и имеете прикрепление. В городе Камышине диспансеризация проводится:

  • в ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1» по адресу: ул.
    Пролетарская, д. 113, кабинет 26;
  • в ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» по адресу:
    ул. Терешковой, д. 3, кабинет 25.

Нет номера телефона, по которому можно записаться?

Запишитесь через портал “Госуслуги” – это займет не более 5 минут.

Не отпускает начальство?

Согласно положениям Закона об охране здоровья граждан России работодатель «…обязан обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения…» (ст 24 ФЗ №323). В случае если для работодателя потребуется подтверждение, что работник был на диспансеризации, то по месту ее проведения может быть выдана справка с указанием затраченного на ее прохождение времени. Диспансеризацию могут пройти как работающие, так и неработающие граждане.

Искать причины не проходить диспансеризацию можно бесконечно, но запомните: здоровье — это только ваше дело и ваша зона ответственности. Уделите время себе и получите профилактическое консультирование, а при необходимости — назначение лекарственных препаратов или лечебные мероприятия. Раннее выявление заболеваний позволит гораздо быстрее и эффективнее провести лечение и в большинстве случаев достигнуть полного выздоровления.

Специалист по связям с общественностью ВРЦОЗиМП
Галина ДРОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.