В Камышине скоро заработает маршрут №9

Камышане продолжают жаловаться на то, что сложно уехать с четвертого микрорайона. Вот одно из мнений жительниц нашего города Марии Степановны:

– В последнее время стало невозможно уехать с четвертого микрорайона на общественном транспорте. Мне восемьдесят лет, имею инвалидность в связи с сердечным заболеванием, и таких, как я, кто просто не в состоянии пробежать по городу пешком, очень много. Здесь остался работающим единственный 24-й маршрут, который ходит не регулярно. Даже в утренние часы маршрутку не дождешься. Мы остаемся лишенными возможности добраться хотя бы до больницы или аптеки. В 4-м микрорайоне же этого ничего нет! Когда ситуация с общественным транспортом изменится в лучшую сторону?

Прокомментировать ситуацию для нашего сайта мы попросили руководителя отдела жилищного контроля и транспорта комитета ЖКХ и КС Анатолия Артемьева:

– Действительно, эта проблема существует, она нам известна. К частному перевозчику, работающему на маршруте №24, есть претензии, мы контролируем его деятельность. Помочь решить транспортную проблему на названном участке должна «девятка». Ее деятельность должна быть возобновлена уже в текущем году. Будет разыгран аукцион, на нем определится победитель, который и продолжит приостановленную на некоторое время работу по девятому маршруту, сам маршрут никто не отменял.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.