Камышанам предоставляют ежемесячные выплаты на первого ребенка

Получать ее могут семьи, в которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения на человека.

С 29 апреля 2022 года изменены требования к порядку назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

В 2022 году при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться доходы от трудовой деятельности заявителя и членов его семьи, с которыми расторгнут трудовой договор с 1 марта 2022 г. и которые официально признаны безработными на день подачи соответствующего заявления.

Выплата в этом случае назначается на срок 6 месяцев. Документы (сведения), необходимые для установления факта наступления требуемых обстоятельств (увольнение с 1 марта 2022 г. и признание безработным), будут запрошены органами социальной защиты населения в Федеральной службе по труду и занятости и Пенсионном фонде Российской Федерации. Напоминаем: получать ежемесячную выплату могут семьи, в которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения на человека.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: (84457)4-85-39, (84457)4-94-16.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.