Дачники «воюют» против мусора

Об этом нашему сайту рассказал председатель Союза садоводов и огородников Камышина и Камышинского района Алексей Фишер.

– Алексей Федорович, знаем, что на прошлой неделе продолжили на официальном уровне «воевать» против мусора. Кто принимал участие в так называемом «разборе полетов»?
– Да, встреча состоялась. В ней приняли участие представитель Волгоградской областной думы, сотрудник ООО «Ситиматик-Волгоград», осуществляющий транспортные перевозки в Камышине, председатели садовых товариществ Камышина и Камышинского района.

– Члены экологического совета планировали посетить наши дачи, чтобы убедиться, что по узким дорогам не сможет проехать большой мусоровоз, а также удостовериться, что сами дачи – это в основном огороды, на большинстве участков никаких построек нет. Такую экскурсию устроили?
– Проехали и по городу, и по району. Гости своими глазами увидели, что мусорные контейнеры по санитарным нормативам здесь устанавливать негде, да и мусоровозы не пройдут. Еще убедились, в том что многие дачники в своих дачных домиках не ночуют, потому что в них нет условий для проживания.

– Теперь ситуация изучена, значит, требования наконец изменятся?
– Надеемся на это. Но пока принципиально ничего не изменилось. Закон прежний, поправки в него не вносились. На сегодняшний день все осталось на уровне разговоров и предложений.

Светлана ТЫЩЕНКО

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.