Камышанину грозит до 8 лет тюрьмы за попытку дачи взятки должностному лицу через посредника

Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя г. Камышина, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Как установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемый, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в виде административного штрафа в доход государства с лишением права управления транспортными средствами, желающий незаконно получить свое водительское удостоверение раньше установленного судом срока, находясь на территории города Камышина Волгоградской области, в период с 01.02.2021 года по 10.04.2021 года передал лицу, выступающему в качестве  посредника, денежные средства в размере 55 000 рублей в качестве взятки должностному лицу ОГИБДД МО МВД России «Камышинский» за незаконный возврат им водительского удостоверения в период лишения права управления транспортным средством вопреки требованиям суда. Однако обвиняемый свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу ОГИБДД МО МВД России «Камышинский», не довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал и раскаялся в содеянном.

Расследование уголовного дела проводилось СО по г. Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено Камышинской городской прокуратурой в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.