Размер минимальной заработной платы (во внебюджетном секторе экономики) на территории Волгоградской области с 1 июня

С 1 января 2022 года на территории Волгоградской области действует Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 16.12.2021 г. № С-1018/21 (далее – Региональное соглашение от 16.12.2021 г. № С-1018/21), в соответствии с условиями которого минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области, установленной на текущий год.

Постановлением Администрации Волгоградской области от 31.05.2022 г. № 319-п  установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Волгоградской области на 2022 год в размере 13 047 рублей, региональный минимальный размер оплаты труда (при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда) с 01.06.2022 года составляет 16 961,1 рубля, что на 1 682,1 рубля выше федерального МРОТ.

Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (норму труда), за исключением ряда выплат – это доплаты и надбавки компенсационного характера: доплата работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, оплата сверхурочной работы, работы в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время.

Работодателям внебюджетного сектора экономики городского округа – город Камышин необходимо привести размер выплачиваемой заработной платы в соответствие с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 16.12.2021 г. № С-1018/21. В соответствии со статьей 5.31 КоАП РФ нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по соглашению влечет наложение административного штрафа

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.