За две недели июня жители Волгоградской области обратились в ЦУР более 500 раз

Больше всего в первой половине месяца жителей региона волновали вопросы, связанные с благоустройством.

Этой темы касалось практически каждое третье обращение, зафиксированное в социальных сетях в начале лета. Примечательно, что развитие общественных территорий находится в центре интересов волгоградцев уже не первый месяц подряд.

С 1 по 14 июня Центр управления регионом Волгоградской области обработал 558 сообщений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент» с различных интернет-площадок. Самой популярной темой обращений стало «благоустройство» – 28,4%, на втором месте «общественный транспорт» – 17,2%, а замыкают тройку «дороги» – 16,4%. Кроме того, в топ-5 попали «ЖКХ» и «безопасность» – 13% и 5,9% соответственно.

Все поступающие сообщения сотрудники ЦУР анализируют и направляют в профильные ведомства. Благодаря слаженной работе структур проблемы решаются быстрее. Так, в Кировском районе Волгограда бюст Александру Пушкину привели в порядок в течение нескольких часов после поступления обращения. Сообщение о плачевном состоянии скульптуры в парке ДК имени Кирова зафиксировал «Инцидент Менеджмент», специалисты оперативно связались с администрацией, и в тот же день бюст и прилегающую территорию привели в порядок.

А в Советском районе после сигнала местного жителя в течение суток убрали упавшее дерево. Волгоградец пожаловался в социальной сети, что ветви сломанного дерева перегородили пешеходную дорожку, а коммунальщики бездействуют. Сотрудники центра направили обращение в мэрию, и уже на следующий день поваленное дерево убрали.

Отметим, ускорить реагирование ответственных ведомств на обращения местных жителей в интернете волгоградскому Центру управления регионом помогает работа в связке с различными структурами. Так, на прошлой неделе ЦУР и местное отделение Пенсионного фонда России договорились о сотрудничестве. Теперь организации будут работать совместно в целях улучшения качества жизни людей.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.