Камышан призывают не жечь тополиный пух

Непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость могут моментально привести к возникновению пожара.

Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.

Нередко пожары могут происходить от того, что дети ради баловства поджигают тополиный пух, не задумываясь при этом о последствиях. Чаще всего несовершеннолетние шалят со спичками около заброшенных сараев или заброшенных домов. Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается ко взрослым: если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом – не проходите мимо, предотвратите пожар. Ограничьте доступ малолетних детей к спичкам и зажигалкам.

Быть внимательными стоит и жителям высотных многоквартирных домов. При сильном ветре пух легко поднимается, забиваясь во всевозможные щели лоджий и балконов. Непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость могут моментально привести к возникновению пожара.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.