Один из пострадавших в огне 7 апреля камышан скончался

7 апреля в одном из многоквартирных домов на ул. XXII Партсъезда в результате неосторожного обращения с огнем при курении в 5:14 возник пожар.

В результате возгорания один человек получил ожоги туловища 3-й степени. Он скончался в реанимационном отделении ЦГБ г. Камышина на следующие сутки.

Второй человек с ожогами лица и рук 2-й степени госпитализирован в травматологическое отделение Центральной городской больницы.

Кроме этого, 7 апреля в СНТ «Животновод» по всей площади (3х7 м) горел дачный дом. Причинен материальный ущерб в размере 300 тыс. рублей. Причина – неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Уважаемые жители города Камышина! В городе на пожарах, возникших из-за неосторожного обращения с огнем, продолжают гибнуть люди. С начала года это уже пятый погибший.
В целях предотвращения гибели и травматизма на пожарах и от их последствий в повседневной жизни необходимо учитывать печальный опыт причин возникновения пожаров, а именно:

– не допускать неосторожного обращения с огнем, тем более в состоянии алкогольного опьянения;
– контролировать исправность электрической сети эксплуатируемых помещений, а также газового и отопительного оборудования;
– не оставлять без должного присмотра несовершеннолетних детей, маломобильных граждан, граждан преклонного возраста и лиц, страдающих психическими расстройствами.

Элементарные правила пожарной безопасности при курении:

– пепел необходимо собирать в пепельницы (лучше всего заводского изготовления);
– в качестве пепельницы необходимо использовать приспособления, выполненные из негорючего материала, слабо проводящего тепло (негорючий пластик, жестяная банка из-под кофе и т. п.), но ни в коем случае не бумажные пакеты, пластмассовые урны или другие сгораемые предметы);
– при использовании тонкостенных металлических приспособлений в них необходимо наливать небольшое количество воды;
– помещать сигарету в пепельницу необходимо так, чтобы исключалось ее выпадение при полном сгорании табака;
– курить желательно в специально отведенном помещении. Исключить курение в помещении, тем более в постели;
– при курении на балконе ни в коем случае не выбрасывайте окурки вниз, а собирайте в пепельнице. Огромное количество пожаров связано с попаданием непогашенного окурка на балконы соседей, расположенных внизу;
– по окончании курения необходимо тщательно загасить сигарету.

Помните!
Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать! При возникновении пожара необходимо звонить «01», «112» со стационарного телефона, «101», «112» – с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.