Очередной конвой акции «Тепло из дома» ушел из Волгограда на Донбасс

Гуманитарный конвой повез самое необходимое военным и силовикам, принимающим участие в военной спецоперации на Украине.

Сегодня, 7 апреля, от Нулевого километра города-героя в Мелитополь отправились два грузовика.

– Мы собрали, что могли по заявкам жителей города Мелитополь, – говорит исполнительный директор ФСП «Наследие» Анна Журавлёва. – В первую очередь здесь гуманитарная помощь для ребятишек – детское питание, средства личной гигиены. Также груз для участников спецоперации – одежда, обувь, медицинское оборудование. Собирали все это обычные жители Волгограда и представители городского фонда социальных проектов «Наследие». Сейчас мы собрали 10 тонн груза. Ранее отправляли 6 тонн.

Этим же конвоем молодые волгоградцы отправили российским военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, принимающим участие в спецоперации на Украине, целую коробку писем. Передали ее водителям ребята с «Поста №1».

– Мы, часовые «Поста №1» и учащиеся школы №91, испытываем гордость за наших солдат и офицеров и выражаем им полную поддержку, – делится мыслями юный волгоградец Егор Башкатов. – Мы и другие ребята написали письма нашим военнослужащим с благодарностью, что в нашей стране есть люди, способные защищать ее честь и интересы. Всех ждем домой с Победой и здоровыми. 

– Символично, что сегодня грузовики с различной помощью отправляются на Донбасс от места, где в 1943-м был пленен фашистский генерал Паулюс, – отметил председатель Совета ветеранов Волгограда Александр Струков. – Плюс само название акции «Тепло из дома» пропитывает наши послания бойцам самой лучшей и сильной энергетикой. Я уверен в нашей армии, уверен в правильности решений нашего президента и правительства, и что скоро небо над Донбассом будет таким же голубым и мирным, как у нас сегодня.

Напомним, первый гуманитарный груз в рамках волгоградской региональной акции «Тепло из дома» отправили из центра города-героя 23 марта. Тогда в машины загрузили теплые вещи, в том числе связанные мастерицами из Урюпинска варежки и носки, сладости и сувениры – всего 30 тонн гостинцев. 

Источник: РИАЦ 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.