Волгоградская филармония поддержала инициативу столичного театра

Учреждение культуры разместило у себя на фасаде символ “Z” в знак поддержки спецоперации России по защите Донецкой и Луганской Народных Республик.

Именно так уже сделал театр Олега Табакова в Москве. Планируется, что в ближайшее время символ “Z” появится на фасадах других учреждений культуры региона.

Коллектив волгоградского областного учреждения культуры не смог остаться равнодушным к происходящим на Донбассе и в Украине событиям — заявил директор ГБУК “Волгоградская филармония” Михаил Ребров.

– Как все здравомыслящие люди, мы выступаем за жизнь без конфликтов, добрососедство и сотрудничество между странами и народами и понимаем, насколько трудно сегодня тем, кто находится вдали от родного дома. Своей профессиональной деятельностью, участием в благотворительных акциях мы стараемся поддержать этих людей, укрепить их душевные силы. Сегодня крайне важна наша сплоченность против общей угрозы, общее понимание необходимости в установлении мира, свободного от насилия”, – сказал Михаил Ребров.

В пресс-службе театра Табакова объяснили журналистам, что букву Z возвели по инициативе художественного руководителя учреждения Владимира Машкова. Ранее в Минобороны рассказали, что латинская буква Z означает “За победу”, а буква V – “Сила V правде” и “Задача будет выполнена”.

Источник: Волгоградская правда

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.