Хватит ли лекарств для льготников?

Этот вопрос в настоящий момент, когда в некоторых аптеках есть перебои с поставками импортных лекарственных препаратов, особенно волнует людей с инвалидностью, которые без медикаментов обходиться не могут.

Мы взяли официальный комментарий доктора фармацевтических наук, профессора Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Р.И. Ягудиной:

– Действительно, перебои с поставками медикаментов в настоящий момент наблюдаются в наших аптеках. Причина в том, что многие хроники закупились лекарствами на полгода, а то и на год вперед. Однако для льготников, которые не отказались от социального пакета, лекарственные препараты закуплены на 2022 год в полном объеме, им волноваться не о чем. А вот те, кто имеет право на льготы, но монетизировал это право, оказались в затруднительном положении и могут ощущать временный дефицит лекарственных средств. Подчеркиваю, временный. На данный момент ни одна зарубежная кампания не прекратила свои поставки в Россию. Надеемся, этого и не произойдет.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.