Оперативный штаб Волгоградской области принял решение снять еще ряд ограничений

Исходя из текущего развития санитарно-эпидемиологической ситуации в Волгоградской области, с учетом методических рекомендаций главного государственного санитарного врача РФ по проведению противоэпидемических мероприятий в условиях распространения штамма «омикрон», региональным оперативным штабом были приняты следующие изменения в Постановление № 179.

С 25 марта:

– отменяется соблюдение гражданами социальной дистанции в общественных местах, транспорте, объектах торговли;
– отменяются ограничения гражданами на поездки, в том числе в целях отдыха и туризма;
– разрешается посещение религиозных объектов;
– снимается требование к работодателям о разделении рабочих потоков и разобщении коллектива. При этом сохраняется термометрия работников — при входе, а не на рабочих местах, как было ранее;
– отменяется требование к работодателям о недопуске на рабочее место работников, находящихся на изоляции или самоизоляции до получения результатов ПЦР-теста;
– допускается проведение работодателями корпоративных мероприятий, независимо от количества присутствующих;
– в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области отменяется обязательная вакцинация отдельных групп граждан;
– требование работодателям о принятии мер, направленных на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах, заменяется рекомендацией.

Исключаются требования, предписывающие работодателям:

– не направлять в служебные командировки в субъекты РФ и иностранные государства работников, не имеющих документов о прохождении вакцинации, или о перенесенном заболевании, или о наличии антител, или наличии медицинских противопоказаний к вакцинации и другие;
– ограничить выезд за пределы региона сотрудников, работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

Отменяются ограничения на количество присутствующих на любых мероприятиях, в том числе личных, семейных, корпоративных, свадебных;
Отменяется требование о необходимости измерения температуры тела посетителей в местах массового скопления людей;

Сотрудникам организаций, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, разрешается возвращаться к месту постоянного проживания.

Снимаются ограничения по количеству присутствующих при регистрации брака.

Снимается требование о соблюдении социальной дистанции, о разделении потоков и о предварительной записи в зоне ожидания при оказании стоматологических услуг.

Возобновляется организация и проведение личных, семейных, корпоративных праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий, независимо от количества участников.

Определяются единые условия деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, выполнение работ, оказание услуг с очным присутствием граждан:

– не допускать нахождения на своей территории и не обслуживать граждан, которые не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы), а также соблюдать Рекомендации;
– предприятия общественного питания обязаны также обеспечить использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов).

Отменяется запрет на проведение с 1-00 до 6-00 зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания «в зале» (за исключением обслуживания на вынос).

Работа офисов МФЦ возобновляется в прежнем режиме: без предварительной записи, обеспечения социальной дистанции посетителями, без дезинфекции рук и входного фильтра.

Обязательное требование по соблюдению всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм при проведении всех физкультурных, спортивных и спортивно-оздоровительных мероприятий; новогодних «утренников»; посещении садов, парков и аттракционов; бассейнов; аквапарков; выставок, музеев, кино и театров, а также иных культурно-досуговых объектов; предприятий общественного питания; салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, фитнес-центров; бань, саун; парикмахерских; фотоателье; обувных, мебельных мастерских, ателье; в детских лагерях заменено на соблюдение только рекомендаций Роспотребнадзора в отношении омикрон-штамма коронавируса.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.