Обстановка с пожарами в городе Камышине в феврале 2022 года

Фото из архива сетевого издания “Диалог”.

По состоянию на конец февраля 2022 года в городе произошло 25 пожаров.

В аналогичном периоде прошлого года (АППГ) – 15. Рост составил 67%. Из них в жилых помещениях – 8 (АППГ – 11). Не смотря на снижение пожаров в жилых помещениях, в 2022 году в результате пожаров погибло 4 человека (АППГ-1).

Основная причина гибели людей на пожарах – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения – в трех случаях из четырех.

Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население.

В соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 февраля 2022 года № 90 в регионе установлен период пожароопасного сезона на 2022 год с 01 апреля по 31 октября.
Наступление пожароопасного сезона всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с горением сухой растительности.

Главными виновниками пожаров в такой период становятся садоводы и жители частного сектора, устраивающие неконтролируемое сжигание сухой травы и листвы (мусора органического происхождения) на своих приусадебных и садовых участках.

В значительной мере в возникновении площадных пожаров виноваты также курильщики, не доносящие непогашенные окурки до урн, и дети, допускающие шалость с огнем. Площади таких возгораний могут достигать гектаров и способны уничтожить целые населенные пункты.

Во избежание усложнения в пожароопасный период обстановки с пожарами садоводам, а также жителям частного жилого сектора необходимо соблюдать следующие требования пожарной безопасности:
– своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;
– не устраивать на территориях участков свалки горючих отходов;
– не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т. к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;
– у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;
– не допускать хранение на открытых площадках и во дворах дачных, садовых участков и частных домовладений емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

Мусор, смёт, собранный при уборке территорий, необходимо в минимальные сроки утилизировать установленным порядком. Не допускается длительное хранение куч мусора, в том числе, для исключения случаев умышленного поджога.

Помни!

Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать! При возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.