Расширены возможности программы «Пушкинская карта»

17 967 билетов бесплатно получили камышинские школьники (и другая молодежь города) по федеральной программе «Пушкинская карта». С 1 января 2022 года ее номинал увеличен с трех до пяти тысяч рублей.

Уже с февраля 2022 года по программе «Пушкинская карта» стартует продажа билетов в кино на отечественные фильмы: на этот вид культурного досуга молодые люди смогут потратить до двух тысяч рублей от общей суммы.

«В Камышине сотрудниками МАУК ЦКД «Дружба» будут созданы все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатр в рамках программы «Пушкинская карта». Мы надеемся на существенное увеличение количества посетителей среди молодежной аудитории, желающих побывать на сеансах отечественного кино, особенно — на ожидаемых премьерах», — прокомментировала нововведение председатель комитета по культуре администрации города Марина Таранова.

Напомним, что «Пушкинская карта» — программа популяризации культурных мероприятий, запущенная в стране 1 сентября 2021 года. Карта дает возможность молодым людям от 14 до 22 лет посещать театры, музеи и концертные залы по всей стране, а в скором времени — и кинотеатры.

Отметим, что проект доступен молодым людям благодаря реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». 

Афиша мероприятий по программе «Пушкинская карта» https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/volgogradskaya-oblast-kamyshin?page=1

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.