Камышанам напомнили правила пожарной безопасности в быту

7 января около 13 часов произошел пожар в двухкомнатной квартире многоквартирного жилого дома по адресу: г. Камышин, пр. Феоктистова, д. 31.

В результате пожара пострадала женщина 1939 г. р. С диагнозом «отравление угарным газом» камышанка доставлена в ЦГБ г. Камышина. Женщина проживала одна, в светлый праздник Рождества Христова в спальне на иконостасе она зажгла свечу и оставила без присмотра — произошел пожар, выгорела эта комната, а также была повреждена квартира этажом выше.

Сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Камышину совместно с заинтересованными ведомствами ежедневно проводятся профилактические рейды с вручением памяток под подпись, листовок и наглядной агитации, особое внимание уделяется одиноким пожилым и престарелым гражданам, неблагополучным многодетным семьям, лицам, склонным к злоупотреблению алкоголем.

ОНД и ПР по г. Камышину УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области обращает ваше внимание на правила пожарной безопасности в быту:

Электричество является одной из важнейших составляющих жизнедеятельности людей. Но и сегодня в разных жизненных ситуациях у нас возникает потребность зажечь свечу. При правильном хранении и соблюдении правил эксплуатации свечей их горение в вашем доме будет безопасным.

• Не используйте свечи на сквозняке, возле открытых дверей, окон, вентиляторов, кондиционеров.
• Не оставляйте свечи без присмотра, особенно в местах, где могут находиться дети и животные. Не разрешайте детям играть со свечой.
• Размещайте свечи подальше от быстро возгорающихся предметов: штор, мягкой мебели, постельного белья, ковров, на природе — от сухой травы.
• Свечу не задувайте, а гасите специальным колпачком, при его отсутствии — любым металлическим предметом: ножом, ложкой и т. п.
• Не наклоняйтесь над свечой, так как может загореться одежда или волосы.

При эксплуатации электроприборов ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

– использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкции по эксплуатации предприятия-изготовителя, или электроприборы, имеющие неисправности;
– использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
– использовать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, устанавливать самодельные вставки («жучки») при перегорании плавкой вставки предохранителей (это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара).

• Перед уходом из дома на длительное время обязательно убедитесь, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены и обесточены.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 или 112.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.