В начале 2022 года на камышинских предприятиях появятся инструкторы по бережливому производству

Региональный центр компетенций Волгоградской области подвел первые промежуточные итоги перед сертификацией инструкторов по бережливому производству на предприятиях — участниках нацпроекта «Производительность труда».

По завершении двухмесячного обучения 14 кандидатов из 7 компаний были допущены к сертификации в качестве инструктора по бережливому производству.

«В январе следующего года обучающимся будет необходимо продемонстрировать полученные знания на примере живого обучения сотрудников предприятий — участников национального проекта «Производительность труда». Экспертную оценку обучения проведут тренеры Регионального центра компетенций», – поделился директор Регионального центра компетенций Максим Логунов.

Первые инструкторы по бережливому производству появятся на предприятиях: «Любимый город», «Камышинский крановый завод», «Царицынские соленья», МБУ «Северное», «Хоперская упаковка», Производственная компания «ДИА» и «Волма-ВТР».

«При прохождении обучения удалось получить большое количество нужной информации. При создании карты процесса совместно с коллегами определили проблемы нашего производства, что позволило выявить слабые стороны и направить силы и средства для их решения. Благодаря изучению производственного анализа удобно и оперативно можно получать все данные по производственному плану в текущем режиме и своевременно реагировать на отклонения. В планах — оказывать поддержку коллегам посредством проведения обучения и внедрять лучшие практики бережливого производства на предприятии», — поделился ведущей инженер по охране труда ПК «ДИА», кандидат в инструкторы по бережливому производству Дмитрий Попов.

Прохождение сертификации позволит инструкторам самостоятельно обучать инструментам бережливого производства сотрудников своего предприятия, внедрять и обновлять проекты по бережливому производству на участках, а также поддерживать и повышать компетенции персонала.

Стоит отметить, что в 2022 году курс внутреннего тренера по бережливому производству пройдут еще не менее 20 специалистов предприятий — участников национального проекта Волгоградской области. Напомним, на текущий момент в национальный проект «Производительность труда» вступило уже 47 предприятий региона, до конца 2024 года их число должно достичь 64.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.