Гололедно-изморозевые отложения в Волгоградской области сохранятся до пятницы

Гидрометцентр России объявил в Волгоградской области метеопредупреждение о гололедно-изморозевых отложениях, ветре с порывами 12-14 м/с и тумане до 18 часов 17 декабря.

Согласно прогностической карте Южного федерального округа, погода признана потенциально опасной. Гололед также прогнозируется в Ростовской и Астраханской областях, но лишь до четверга.

Дождь при «минусе» начался в Волгоградской области днем 14 декабря. Из-за этого дороги и тротуары Волгограда, Волжского, Камышина, других населенных пунктов покрылись тонкой коркой льда. Коммунальные службы вывели на обработку проезжей части и пешеходных зон дорожные машины и дворников районных МБУ ЖКХ.

Полиция предупреждает водителей об опасности аварийно-опасных ситуаций и просит быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, уступать дорогу пешеходам.

По возможности камышан просят отложить поездки на дальние расстояния. По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, на трассах региона работают почти 40 экипажей ДПС, на федеральные автодороги отправлены дополнительные силы.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.