В Камышине проходят рейды по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических требований

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

Уполномоченные камышинской городской администрации совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора ежедневно выходят в рейды по выявлению лиц, находившихся в местах общего пользования без масок.

Кроме того, проверке подлежат и работодатели сфер деятельности, работники которых должны быть обязательно вакцинированы.

Так, рейдовые мероприятия проводились на предприятиях общественного питания и торговли.  На сегодняшний день проверено 70 объектов, и в результате рейдов было выявлено 6 нарушений об обязательной вакцинации сотрудников организаций.

Напомним, что патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В связи с тем, что на территории Волгоградской области ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной, рейдовые мероприятия по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических требований будут проводиться регулярно.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.