В камышинской городской больнице близятся к завершению ремонтные работы

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

В Центральной городской больнице Камышина уже завершена значительная часть ремонта, одновременно идет оснащение учреждения современной техникой.

Так, введен в эксплуатацию современный магнитно-резонансный томограф, полученный по губернаторской программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, обновление камышинской горбольницы завершится в первом квартале 2022 года. В рамках масштабного ремонта производится замена кровли, возведение новых перегородок и стен, идут внутренние отделочные и фасадные работы, замена устаревших коммуникаций, в том числе для обеспечения бесперебойной работы поступившего тяжелого оборудования.

На новом магнитно-резонансном томографе ежегодно смогут пройти обследование почти 3 тысячи человек. Ранее жители Камышина и района для МРТ-исследований направлялись либо в частные клиники по квоте, либо были вынуждены ездить в медучреждения Волгограда. Теперь же это можно сделать, не выезжая в областной центр. Стоит отметить, что в этом году в камышинской горбольнице также установили цифровые маммограф и рентген-аппарат.

Напомним, до 2025 года в Волгоградской области в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена предусмотрено: ремонт поликлиник, подготовка и пополнение кадрового состава, обновление спецтранспорта. На эти цели направят более 11 млрд рублей. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.