Сможем ли в Камышине победить свалки?

В Камышине уже создана группа активистов — борцов с плохой работой регионального оператора по вывозу мусора. К ним присоединяются все новые и новые жители, порой даже целыми улицами.

Они уже направили письма самому региональному оператору по управлению отходами, в Роспотребнадзор, экологическую службу, областную администрацию, областную прокуратуру.

Одним словом, люди бьют тревогу. Активисты — жители частного сектора, они убеждены, что в отношении них мусорная услуга не предоставляется в полной мере, поэтому и оплата за некачественный вывоз мусора должна быть соответствующей.

Вместе с тем среди национальных проектов, которые действуют сейчас в России, одним из самых приоритетных и нужных признан проект «Экология».

Голос общественников в наше время имеет мощную силу, неудивительно, что именно некоммерческие общественные организации на самом высшем уровне поддерживают системой грантов.

Нашим общественным борцам за экологию гранты не нужны, а вот смены регионального оператора они вполне могут добиться, ну или, как минимум, заставить работать нынешнего.

Все мы очень надеемся на это. Откровенно говоря, очень надоело жить среди неубранных свалок!

Светлана ТЫЩЕНКО

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.