Песков: все меры хороши, чтобы убедить людей прививаться от коронавируса

Фото: ИА Regnum

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что хороши любые меры, которые могут убедить россиян вакцинироваться от коронавируса.

«Все меры хороши. Любые меры, которые могут сподвигнуть большее количество людей вакцинироваться, хороши», — сказал представитель Кремля журналистам в четверг. «Ибо только вакцинация спасает от смерти», — добавил он.

При этом Песков не стал оценивать слова губернатора Курской области Романа Старовойта о том, что власти региона лишат районы, отстающие по темпам вакцинации, дотаций из областного бюджета на благоустройство и ремонт автодорог в 2022 году. «Здесь нужно знать контекст, навскидку я не дам оценку», — объяснил представитель Кремля.

Говоря о причинах низких темпов вакцинации от коронавируса в РФ, Песков отметил, что, «безусловно, многие люди не доверяют этим заверениям [властей о пользе вакцинации], многие ошибочно принципиально не воспринимают вакцины, многие становятся жертвами разных слухов».

«Действительно, это все бывает, и как раз для того, чтобы людей переубедить, власти видят своей задачей дальнейшую активизацию усилий по пропаганде в хорошем смысле этого слова вакцинации», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Источник: ТАСС

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.