Камышинский крановый завод наращивает обороты

В 2020 году предприятие выпускало 5-6 кранов в месяц, а в 2021-м вышли на 15-17 машин в месяц.

— Планируем до конца года увеличить темп до 20 машин в месяц, — рассказал технический директор Роман Бобров. Сейчас производство работает в двухсменном режиме. Всего в 2020 году завод выпустил 80 единиц техники, а в 2021 сойдут с конвейера 144 машины.

— Не секрет, что Камышинский крановый долгое время участвовал в судебных процессах и собственники не спешили вкладываться в обновление производства. Изменилась ли ситуация?

— Кардинально. Все суды выиграны. Можно сказать, теперь завод юридически чист. И собственники начали активно в него инвестировать.

— Об этом хотелось бы узнать подробнее…

— В 2021 году 5 миллионов рублей уже вложили в сварочное оборудование — запустили 20 новых сварочных полуавтоматов, в четвертом квартале текущего года планируем установить дополнительно еще 10 единиц этого оборудования. Около 20 миллионов рублей вложено в приобретение заготовительного оборудования — машин для термической резки. Это не просто новые модели, они нового поколения, это дает возможность организовать бесперебойный цикл работы. Мы, конечно, в любом случае не остановили бы работы. Будем, в шутку сказать, хоть лобзиком выпиливать, но когда машина позволяет делать косой рез металла — это, по сути, настоящий технический прорыв и серьезная заявка на высокое качество конечной продукции! Сейчас ведем монтаж, запуск наметили на начало ноября. И это еще не все. В первой половине октября завод получит новый токарный обрабатывающий центр с ЧПУ, «кореец» от лучших мировых производителей. Намерены ввести его в строй до конца октября. Еще один этап развития — модернизация малярного участка. На эти цели планируется потратить около 24 миллионов рублей. Обновленный участок позволит красить нашу продукцию при любых погодных условиях. Только проект обойдется в два миллиона, он будет согласован по всем параметрам с Ростехнадзором. Кроме глобальных проектов, беремся за реализацию менее амбициозных, но действительно необходимых для предприятия. К примеру, пять миллионов рублей предусмотрено для обустройства гальванического участка.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.