Сотрудники камышинского ГИБДД провели акцию «Засветись на дороге»

Организаторы профилактического мероприятия раздавали детям, направляющимся в школу, светоотражающие браслеты и наклейки для рюкзаков и одежды, а также тематические памятки по ПДД.

Кроме того, полицейские при помощи вспышки на телефоне демонстрировали, как светятся фликеры. Чтобы улучшить свою видимость на дороге в темное время суток, пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами (фликерами). Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем — на расстоянии 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, а значит, снизить скорость движения и быть более внимательным.

— В школах проводятся пропагандистские мероприятия по правилам дорожного движения. Полицейские рассказывают ребятам, что на дороге необходимо быть максимально внимательным, переходить проезжую часть только в установленных для перехода местах, — сообщила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» старший лейтенант полиции Анастасия Черникова. — В соответствии с пунктом 4.5 ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.