В Камышине проложат 4,5 километра новых водопроводных сетей

Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства, которое в нашем городе привычно называют Камышинским водоканалом, в настоящее время последовательно выполняет производственную программу по замене сетей.

Главная цель понятна — максимальное снижение аварийности. Все мы хотим жить в городе с бесперебойным обеспечением основным ресурсом — питьевой водой! Изношенность водопроводных и канализационных сетей в Камышине, по мнению специалистов, составляет 70-80%. В основном их прокладывали вместе с легендарными стройками нашего города, когда поднимались цеха хлопчатобумажного комбината и кузнечно-литейного завода. На новые современные полиэтиленовые трубы, которые теперь укладывают, производитель дает как минимум 50 лет гарантии. Так что на замененных участках сети прослужат по полвека — это уже серьезно!

Важно, что последовательные ремонтные работы наш Водоканал ведет своими силами — подрядчиков не нанимает. На предприятии достаточно своих грамотных и опытных специалистов, которые успешно справляются, обходятся и своим оборудованием. Другой важнейший момент: дополнительных средств – бюджетных или инвестиционных — не привлекают, вся реконструкция осуществляется за счет предприятия.

Производственная программа, о которой идет речь, рассчитана на несколько лет. В планах 2021 года, по словам главного инженера Водоканала Руслана Аверкова, замена 4,2 – 4,5 км водопроводных и до 1 км канализационных сетей. Поясним, что ремонтные работы выполняются в рамках утвержденного тарифа, дополнительно население никаких расходов не несет.

На текущий момент по замене канализационных сетей план уже практически выполнен — их поменяли в шестом микрорайоне, на улице Ульяновской, Тургенева и другим. По водопроводным — основные работы еще впереди, их будут вести вплоть до декабря

В этом году завершен определенный фронт работ и в рамках антитеррористической программы: водозабор на набережной обнесен новым ограждением, установлены камеры видеонаблюдения.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.