Жительница Камышинского района в погоне за легкими деньгами лишилась почти 2,5 миллиона рублей

Женщина поверила очередному «брокеру».

18 августа в полицию обратилась 58-летняя жительница Петрова Вала. Женщина заявила, что с начала июля текущего года вела телефонные переговоры с неизвестным по поводу участия в торгах на бирже. Злоумышленник убедил пенсионерку перевести на неизвестные счета 2 335 000 рублей.

Не дождавшись обещанного дохода, женщина обратилась в полицию.

Примечательно, что ранее сотрудниками полиции проводились неоднократные профилактические беседы с потерпевшей, в которых разъяснялись подобные способы мошенничества, однако женщина не проявила бдительности и поверила обещаниям мошенника.

А 20-летняя учащаяся колледжа пыталась совершить поездку из Волгограда в Камышин, воспользовавшись услугами «BlaBlacar». Ведя переписку с потенциальным водителем в одном из мессенджеров, девушка сообщила данные своей карты, с которой впоследствии было списано более 4 000 рублей.

По данным фактам проводятся проверки.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.