Росстат посчитал, что собрать ребенка к школе — не дорого, родители не согласились

В Росстате рассчитали стоимость подготовки детей к школе.

По мнению специалистов ведомства, чтобы одеть мальчика к 1 сентября, хватит 13453 рубей. В набор «для сына» входит 9 предметов одежды. Для девочки набор одежды (11 предметов) чуть дороже – 17428 рублей.

Стоимость расходов родителей на подготовку детей к 1 сентября рассчитывалась исходя из необходимости приобрести брюки, сорочку, платье, блузку, футболку, колготки, носки, туфли, ботинки, рюкзак, спортивный костюм и кроссовки.

Самым дорогим из этого набора, судя по данным Росстата, является спортивный костюм – его средняя стоимость 2166 рублей.

Туфли для девочек, по данным ведомства, стоят в регионе 1172 рубля, а ботинки для мальчиков – 1569. Еще в 174 рубля обойдутся свежесрезанные цветы. Цена школьного рюкзака в Волгоградской области, как указано в таблице, составила 1449 рублей. Отдельно считалась стоимость канцтоваров – в среднем 4301 рубль на содержимое портфеля.

Расходы родителей на гаджеты, компьютеры в опубликованных данных не учитывались. Калькулятор составлен на основании сведений о ценах за июль 2021 года. А на дворе август. Родители говорят, произошел серьезный рост цен и чтобы «выкрутиться», им приходится кое-что из нужного приобретать «по объявлениям», на сайтах.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.