Оформил опеку над 8 детьми из интерната в Петровом Вале и присвоил 8 миллионов рублей

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Дагестана.

Мужчина подозревается в присвоении 8 миллионов рублей у детей-инвалидов («Мошенничество в особо крупном размере», ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что в октябре 2018 г. и июне 2019 г. подозреваемый через администрацию Камышинского муниципального района оформил опеку над восемью воспитанниками государственного специализированного учреждения «Петроввальский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Уже интересно: как такое могло случиться? Однако факт остается фактом: опекун получил право фактически распоряжаться имуществом недееспособных несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.
Следователи полагают, что мужчину интересовали счета детей, на которых к тому моменту находилось в общей сложности почти восемь миллионов рублей, накопившихся за счет ежемесячно поступающих социальных пенсий и иных выплат.

Взяв с собой детишек, подследственный убыл на малую родину и там легко и просто обналичил принадлежащие им деньги. У следствия есть основания полагать, что выполнять свои обязанности и даже проживать с подопечными молодой человек не намеревался.

Он продолжал жить со своей семьей отдельно, при этом регулярно получая из федерального бюджета выплаты на каждого ребенка. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также результаты проверки, проведенной прокуратурой Волгоградской области.

Решение о передаче детей под опеку обвиняемого администрацией отменено. Бывшие воспитанники дома-интерната возвращены в социальное учреждение. Подозреваемый находится под стражей. Принятыми мерами профилактического характера от замещаемых должностей освобождены директор социального учреждения и руководитель районного отдела органа опеки. Действительно, как можно было допустить подобное?

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.