Новый учебный год в российских школах начнется в очном формате

Новый учебный год в российских школах начнется в традиционном формате, сообщается в Telegram-канале Минпросвещения России «Большая перемена».

«Учебный год начнется в обычном очном режиме, нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями», — приводятся слова министра просвещения Сергея Кравцова.

Министр уточнил, что дистанционного формата начала учебного года не предполагается. Он заверил, что меры по защите здоровья в образовательной среде отработаны с каждым регионом. «Регионы держат этот вопрос на контроле», — сказал он.

Кроме того, на встрече с Анной Кузнецовой, уполномоченным по правам ребенка при президенте России, министр поддержал заявление омбудсмена о недопустимости принудительной вакцинации учеников и педагогов или санкций при отказе от нее.

Глава Минпросвещения сообщил также, что министерство оказывает поддержку детям из регионов, пострадавших от стихийных бедствий. «20 детей из Якутии уже прибыли на отдых и оздоровление во всероссийский центр «Орленок» в Краснодарском крае, еще 50 отправятся в следующую смену«, — приводит информацию пресс-служба министерства.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.