В селе Лебяжьем Камышинского района завершился ремонт школьного спортзала

Помещение капитально отремонтировано, вместо старого деревянного пола уложено современное травмобезопасное покрытие.

Под руководством опытных педагогов более чем для 200 школьников здесь проходят уроки по физической культуре, организованы спортивные секции. Учебное заведение получило новое оборудование для занятий волейболом, футболом, баскетболом, гимнастикой, флорболом и лёгкой атлетикой. Приобретены теннисный стол и мячи для настольного и большого тенниса, ракетки и хоккейные клюшки.

Учащиеся Лебяжинской школы регулярно участвуют в различных выездных состязаниях и слётах — совершенствование материально-технической базы позволит улучшить качество их подготовки. Кроме того, теперь учреждение само станет площадкой для проведения соревнований районного уровня. 

Стоит отметить, к началу учебного года модернизируют еще 12 спортивных залов сельских школ региона. Ремонт и обновление оборудования проводят в рамках нацпроекта «Образование».

Алексей Волоцков, депутат Волгоградской областной думы:

— Развитие физической культуры и спорта — важнейшая составляющая социальной политики Волгоградской области, которая выполняет в обществе множество функций и охватывает все возрастные группы жителей региона. Структурные и социальные преобразования последних семи лет привели к фундаментальным изменениям в этой сфере, дали каждому жителю региона новые возможность для самореализации, для нового качества жизни.

Волгоградская областная дума заложила хороший законодательный фундамент для развития индустрии физкультуры и спорта, для формирования культуры здорового образа жизни. Благодаря этим решениям в регионе каждый год появляются все больше новых спортивных объектов: ФОКов, залов, площадок. Уверен, новый спортзал будет востребован у жителей Камышинского района, придаст импульс развитию массового спорта, позволит прививать физическую культуру с детских лет, поддерживать интерес к спорту людей среднего, старшего возраста.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.