Близится 1 сентября. Пока «дистанционка» не планируется, но и не исключается

Школы региона могут начать новый учебный год в режиме онлайн, но финальное решение остается за оперативным штабом по борьбе с коронавирусом.

Как сообщили в комитете по образованию Волгоградской области, учитывая ситуацию, сложившуюся с заболеваемостью коронавирусом, исключать возможность перехода на «дистанционку» нельзя.

Решение о формате будут принимать, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в Волгоградской области непосредственно перед началом учебного года. В настоящий момент все образовательные организации активно готовятся к занятиям в традиционном (очном) формате. В частности, в учреждениях продолжаются ремонтные работы.

Педагоги говорят, что переход на удаленку крайне нежелателен. Детям сложнее воспринимать информацию с экрана компьютера. При живом общении дело идет куда лучше. Конечно же, очное образование качественнее.

Без личного общения трудно объяснить материал детям. Видеосвязь не обеспечивает нужной вовлеченности. При личном присутствии педагог понимает, кто понял материал, а кому нужно еще что-то подсказать, и тут же оперативно на это реагирует.

Медики считают, что дистанционное образование может снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции, но незначительно: дети продолжат общаться и вне школы, а вот уровень образования может сильно от этого пострадать.

Тем временем на область нахлынула третья волна COVID-19, руководство облздрава не скрывает, что ситуация крайне тяжелая: вирус становится агрессивнее, поражает всё более молодых пациентов. На аппарате ИВЛ в реанимации, например, оказалась 20-летняя девушка, чего не было с самого начала пандемии.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.