В Камышине услугой оформления загранпаспортов через криптокабину воспользовалось почти 20 человек

Девять камышан получили паспорт для зарубежных путешествий.

На этой неделе криптокабина, действующая на базе центрального офиса Камышинского МФЦ, начала работать на полную мощность. До этого сервис был доступен жителям нашего города в тестовом режиме. Апробация прошла успешно, и новый вид электронной услуги запущен в полноценную эксплуатацию.

Криптокабина – это программно-технический комплекс. Внешне она напоминает обычную фотокабину, только с более сложной системой. Здесь есть цифровая камера, сканер документов, сканер отпечатков пальцев, считыватель штрихкода и система бестеневого освещения. Теперь оформить загранпаспорт стало в разы удобнее, а главное — быстрее.

В Камышине государственная услуга МВД России по оформлению и выдаче заграничных паспортов с биометрическими параметрами предоставляется на базе офиса «Мои Документы» по адресу: 7 мкр., д. 26, пом. 49. На сегодняшний день принято уже 19 заявлений и выдано восемь загранпаспортов.

Заграничный паспорт нового образца содержит микрочип, в котором зашифрованы биометрические данные владельца: это цветное цифровое фото и отпечатки пальцев обеих рук. Для оформления документа потребуются заявление, российский паспорт, ранее выданный загранпаспорт (при наличии), квитанция об оплате госпошлины и цифровое фото. Мужчин также просят предоставить военный билет. Служащим в Вооруженных Силах России или в федеральных органах власти, где предусмотрена военная служба (за исключением службы по призыву), следует принести с собой разрешение командования.

— Услуга оформления загранпаспорта через криптокабину – бесплатная, — рассказывает директор филиала по работе с заявителями г. Камышина ГКУ ВО «МФЦ» Любовь Лебедева. — Единственное, что придется оплатить, – это обязательная госпошлина — 5000 рублей. В нашем МФЦ можно произвести оплату картой. При этом никакой комиссии или дополнительных взносов не взимается.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.