История о хороших людях

Жизнь человека с инвалидностью постоянно сопряжена с различными трудностями. Это очевидно.

И если в городе доступная среда хоть местами «пробивается», то в сельской местности её и в помине нет. Человек, живущий в деревне и имеющий какие-либо физические особенности, вынужден уповать только на себя и своих близких. Но порой в их судьбу вмешиваются бескорыстные и добрые люди. Такая вот трогательная история произошла с жительницей села Саломатино Камышинского района Алевтиной Шиковой.

Несколько лет назад с Алевтиной Павловной случилась беда. Она травмировала ногу, началась гангрена – конечность пришлось ампутировать. Так она стала инвалидом сначала второй, а потом почему-то третьей группы. Женщине со временем стало тяжело выходить из дома. Своего рода спасением она считала нехитрый подъёмник, с помощью которого пенсионерка выходила на улицу начиная с 2014 года. Но около двух лет назад конструкция сломалась. Чтобы попасть в больницу (Алевтина Шикова больше никуда старается не выходить), ей приходилось нанимать четырёх мужчин, которые буквально на руках доносили её до транспорта. Об этой проблеме хорошо знала социальная работница АНО СОН «БлагоДать» Татьяна Курдина. Вместе с руководством этой организации она пыталась найти способы помочь своей подопечной. Именно от них генеральный директор местной компании ООО «Тэсла-К» Вячеслав Белокопытов узнал, что женщина-инвалид нуждается в срочном ремонте подъёмника. Его сотрудники незамедлительно выехали на место и бесплатно отремонтировали механизм.

 — Большое спасибо за заботу, — обращается к ребятам-мастерам Алевтина Павловна. – Я выхожу из дома только на крыльцо, а если нужно попасть куда-то дальше, пользуюсь подъёмником. Вещь для меня незаменимая, поэтому очень берегу его, чтобы как можно дольше оставался в исправном состоянии. Вот скоро снова ехать в больницу. Теперь сыну, который меня сопровождает, не нужно будет искать людей для подмоги. Справимся сами.

К слову сказать, сотрудники «БлагоДати» обзвонили несколько ремонтных мастерских нашего города, но откликнулась и нашла возможность оказать квалифицированную и быструю помощь только лифтовая компания «Тэсла-К».

Так Алевтина Шикова и её близкие в очередной раз убедились: мир не без добрых людей. Пусть теперь и читатели «Диалога» знают, что среди нас есть неравнодушные и добросердечные камышане.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.