Камышин стал лидером по числу добровольцев среди муниципальных образований региона

На сегодняшний день Волгоградская область насчитывает около пяти тысяч волонтеров. И их количество увеличивается с огромной скоростью.

Только за последние полгода в ряды добровольцев вступили более 1600 человек. Все это благодаря новым центрам добровольчества, организованным в рамках нацпроекта «Образование».

Лидером по числу добровольцев является Камышин, где безвозмездную помощь оказывают 1500 человек. Следом идет Фролово — здесь к добровольческому движению присоединились более 1200 человек. В Михайловке в благотворительных акциях участвуют около 900 волонтеров.

Камышинские ребята под чутким руководством специалистов центра «Планета молодых» активно принимают участие в масштабных проектах: «Новый год в каждый дом», «Весенняя неделя добра», «Свеча памяти», «Сад памяти», «Георгиевская ленточка», «Эко-интенсив», «Сессия здоровья». Среди других крупных федеральных проектов — #МЫВМЕСТЕ, также успешно реализованы донорские, спортивные и культурно-познавательные мероприятия.

Отметим, что в 2020 году центр «Планета молодых» выиграл областной конкурс и наравне с семью муниципалитетами региона стал Территориальным представительством Ресурсного центра развития добровольчества Волгоградской области. Его основными задачами являются: организация учебных практикумов, семинаров для всех волонтёров Камышина, Камышинского, Жирновского, Котовского и Дубовского районов, помощь в организации и проведении добровольческих мероприятий, внедрение Стандартов событийного волонтерства, проведение различных конкурсов и акций, помощь в написании социально значимых проектов для участия в грантовых конкурсах и форумах различного масштаба. Особое внимание в работе ресурсного центра уделяется развитию школьных волонтерских отрядов.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.