Новое изобретение – полезная колбаса!
|Ее изобрели недавно российские ученые, они уверены, что спрос на нее будет огромным.
В прошлом веке особою популярность имела докторская колбаса, рецептура которой была предусмотрена специально для людей с ослабленным здоровьем, поэтому она содержала большое количество жира.
Новая разработка принципиально отличается: в полезную колбасу добавлен топинамбур, в состав которого входит инулин. То есть фактически новая колбаса наполовину состоит из овощей, а традиционные свинина и говядина в ней заменены полезной индейкой. В то же время ученые утверждают, что вкус ничуть не уступает любимой всеми докторской.
И уже скоро новое изделие появится на прилавках наших магазинов, многие производители готовы взяться за ее изготовление.
Ну что ж, попробуем. Вдруг правда, что полезное может быть еще и вкусным?
Светлана ТЫЩЕНКО